
Cham’pignon sur rue
1 500 cafés sont bus chaque minutes en France, ça en fait du marc de café jeté à la fin de chaque journée !
Nous avons décidé de lui donner une deuxième chance, nous passons à vélo collecter le marc de café dans les restaurants, les bars et quelques établissements scolaire d’Albi. Puis nous le transformons en substrat de culture pour y faire pousser des champignons : des pleurotes.
Ensuite nous vendons nos champignons 100 % locaux aux professionnels de la restauration et aux particuliers. Cueillis le matin même ils sont super frais et livrés à vélo !
…Pour les curieux, La Dépêche est venue nous rendre visite et vous fait voir les coulisses…
Nos champignons sont en vente de différentes manières :
- Dans les paniers, les plats cuisinés et l’épicerie de Crok Papilles
- Dans les plats préparés de Morin Marée
- A l’AMAP d’Albi la Madeleine, lorsque la production nous le permet
- Si vous mangez à la cantine du lycée Fonlabour vous pourrez avoir la chance d’en déguster
- Nous ne sommes pas sur les marchés mais si vous voulez en acheter directement, passez-nous un petit coup de fil : 06 88 37 40 26
Pour en savoir plus, allez voir ici !
Nos derniers articles sur Cham’pignon sur rue




Vous êtes un professionnel de la restauration et vous souhaitez qu’on collecte votre marc de café ? Vous tenez une épicerie, un restaurant et vous souhaitez vendre ou cuisiner nos pleurotes ? Contactez-nous !