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Lutte contre le gaspillage alimentaire

Devenez une restauration éco-responsable !

Les mains sur terre vous accompagne pour :

  • une lutte efficace et durable contre le gaspillage alimentaire en visant l’autonomie de votre structure sur ces questions,
  • la pérennisation de vos progrès,
  • la réponse aux objectifs nationaux de réduction de 50 % du gaspillage d’ici 2025*, 
  • les économie réalisées !

 

Comment on fait ?

  • Diagnostic (quantitatif, qualitatif, financier et social),
  • Campagne de pesée,
  • Concertation et accompagnement de projet,
  • Sensibilisation au tri à la source pour tous les publics,
  • Suivi-Évaluation des actions,
  • Mise à disposition de support de communication et de consignes,
  • Formation.
Nous élaborons avec vous l’accompagnement qui correspond à vos besoins.

 

Pour chaque kilo de denrées qui sont jetées, ce sont des terres agricoles, du travail, de l’eau et de l’énergie consommées, des gaz à effet de serre émis, et, à chaque étape, des euros gaspillés.

*Depuis 2013 et le pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire, la France a pris de nombreux engagements pour lutter contre le gaspillage alimentaire : loi Garot (2016), loi EGalim (2018). La loi se fixe comme objectif de réduire le gaspillage alimentaire de 50 % par rapport à son niveau de 2015 dans les domaines de la distribution alimentaire et de la restauration collective d’ici 2025.