Depuis quelques mois, Marion s’active avec Pascale pour faire pousser des pleurotes sur du marc de café: collecte du marc chez des restaurateurs, ensemencement, installation de chambres de pousses, récolte, dégustation, … On est en pleine « phase test » d’un projet prometteur.
Le projet « Cham’pignon sur rue » repose sur quatre piliers:
-économie circulaire (un déchet devient une ressource) ;
-circuit court (vente directe du producteur au consommateur);
-économie locale (activité ancrée sur son territoire);
-éco-mobilité (collectes et livraisons à vélo!).
Dans le cadre d’un parcours « étudiant-entrepreneur – PEPITE », Marion travaille au développement de ce projet: étude de marché, aspects techniques et réglementaires, nom de l’opération, …
Elle est tellement à fond qu’elle est lauréate du concours CRECE 2018!
Bientôt une commercialisation des pleurotes made in Albi ?!?
Il nous reste un peu de chemin pour passer de la phase test à la production stable: Affaire à suivre!
Super nouvelle ! Bientôt les omelettes aux champis
Bravo les filles je vous félicite et je vous admire vous êtes tellement motivées
Allez gogogo Marion, on lâche rien, on fonce . Bonne chance dans cette belle aventure